Как легально остаться после программы Work and Travel USA?

Ниже приведены самые доступные способы остаться в США после программы Work and Travel. Чтобы узнать детали - просто позвоните нам в офис. Так же пишите нам на kostantin.borisovich@ukr.net Мы проводим бесплатные консультации.

  1. Туристический статус B2 - дает право остаться легально в США на 6 месяцев. Можно продлить еще на 6 месяцев - итого 1 год. Потом дается отказ. Не дает права на работу. После годичного продления возможно изменение статуса на студенческий.
  2. Студенческий статус F1 (не путать со статусом студента по обмену J1) – студенты, которые получают образование в США (курсы по изучению языка, высшее образование, магистратура и прочее). Выдается на срок обучения, статус действителен - пока получаешь образование. После окончания статуса можно находиться в США еще на протяжении 2 мес.
    Можно получить разрешение на работу, Social Security Number. Мы так же занимаемся вопросами получения Social Security для студентов, помогаем им получить Drivers License в США (Водительские права в США), занимаемся восстановлением утерянного статуса.
    После этого статуса возможно получение рабочей визы, которая, в свою очередь приведет к получению Green Card.
  3. Убежище (политическое \ сексуальные меньшинства). В этом случае при наличии достаточного количества доказательств получаешь Гринкарту, но не сразу, а в ходе процесса. Вероятность отказа в убежище зависит от квалификации адвоката и остальных факторов. Существует вероятность отказа, после которого необходимо покинуть страну.
  4. Центр сотрудничает с лучшими адвокатами, которые занимаются вопросами политубежища. Поэтому если вас интересует данный вопрос – звоните нам по номеру +380508770865, и мы обязательно вам поможем.
  5. Женитьба \ Замужество - зачастую приводит к неизбежному получению гринкарты а со временем и гражданства. Супруг обязан быть гражданином США(человек с гринкартой не подойдет). Процесс занимает около 3 лет (в зависимости от штата). Через полгода возможно получить временную Гринкарту (истекает через 2.5 года), еще через 2.5 года – постоянную (на 10 лет).